田鹏

3241687239292_.pic.jpg


一、个人背景

田鹏,讲师,韩国国立庆北大学经商学院经济学博士。曾任韩国国立庆北大学经济经营研究所客座研究员,在韩期间曾担任韩国OrganicK公司贸易顾问,韩国成光机械公司海外事务部科长。

二、研究方向

国际贸易、FTA原产地制度、国际商事仲裁

三、学术研究

在Journal of Arbitration Studies、Journal of International Commerce、Journalof Management and Economics、Journal of InternationalTrade&Commerce、Journal of Korea Trade发表KCI,SSCI论文多篇。 作为主要成员参与了韩国研究财团资助“以越南为中心,对于韩-ASEANFTA,仲裁制度的特性及运用方案的研究”,“FTA时代,国际贸易纠纷与仲裁适用合理性的实证研究”等重点项目。作为主要成员参与了山西省“山西企业创新环境对FDI持续性流入的影响研究”等科研课题。

四、联系方式

532410398@qq.com