寻革命历史,忆初心使命 | 经管学院研究生党支部赴蚂蚁岛开展主题党日活动

   为深入贯彻落实党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,坚定正确政治方向,进一步弘扬伟大建党精神和爱国主义精神。1027日上午,经济与管理学院研究生第一、二党支部赴舟山蚂蚁岛开展了以“传承红色基因,弘扬蚂蚁岛精神”为主题的党日活动,寻革命历史,忆初心使命。

   蚂蚁岛在五六十年代曾是全国渔区的一面旗帜,获周恩来总理签发的国务院奖状—全国农村社会主义建设先进单位,诞生了全国第一个人民公社,以“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神名扬全国,对于推动广大党员深入学习和领悟老一辈共产党员艰苦奋斗的精神,具有十分重要的意义。在研学过程中,全体党员参观了人民公社旧址并重温入党誓词、开展了搓草绳等体验活动、观看了“重走初心路”习近平总书记调研蚂蚁岛视频,深入学习了“集众小力、合众苦干、亦能成大事”的奋斗经验,引发了党员同志们强烈的思想共鸣。

   此次党日活动是重温历史、同心同行、弘扬精神的革命教育。党员一致表示,要继承和发扬党的优良传统,坚定初心信念,脚踏实地工作,肩负起时代赋予的责任与使命,铭记先辈的革命精神,担起新时代之大任,争做永在路上的“赶考人”,以吾辈之微辰,汇时代之星辉。