首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 《海洋资源管理》教材入选浙江省普通高校“十三五”第二批新形态教材项目         · 经管学院对话清华,深度合作启动         · 我校地方立法团队继续承接主持2部地方性法规的研究和起草         · 经济与管理学院获三项教育部人文社会科学项目立项         · “结对共建学雷锋,全心全意促环保”——经管学院研究生党支部、经济公管教工党支部结对志愿活动         · 浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习         · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议   
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>红色经典阅读>>正文

 

关于开展经济与管理学院第九期红色经典阅读的通知
2018-04-10 09:14  

关于开展经济与管理学院第九期红色经典阅读的通知

各学生党支部:

   为了提高广大学生党员和入党积极分子的理论修养,有效构建学习型党组织,增强广大党员的服务意识和服务能力,经研究决定在广大学生党员、入党积极分子和学生党支部中开展第九期红色经典阅读活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

阅读红色经典  增强党员意识  共筑中国梦想

二、活动时间

2018年4月 — 6月

三、活动内容

1. 优秀经典图书推荐和专家导读(4月上中旬)

为营造积极向上的经典阅读氛围,现面向学生党员开设《红色经典图书推荐书单》(附件1),《书单》分为必读和选读两部分。必读书目要在本次读书活动中全部完成,选读书目可以结合自己的实际自主选择。同时将邀请专家进行经典阅读导读讲座,分享为什么要读经典、如何读经典以及红色经典推荐。

2. 红色经典阅读活动(4月中旬—5月下旬)

红色经典阅读活动采取以个人自主阅读和集体组织阅读相结合的方式进行。为引导学生党员分享阅读感悟,各党支部要鼓励和组织好学生党员、积极分子通过民主生活读书会、交流会等形式积极开展活动,并结合十九大和两会精神学习,形成读书笔记和学习心得,并适时在本支部广大青年学生中推广。

3.红色经典读书会活动(5月中旬—6月上旬)

为促进读书心得的传播和内化,红色经典读书会以主题沙龙、自由讨论等形式开展活动,促进支部间的学习交流。同时,为了增强广大学生党员和积极分子对红色经典的阅读能力和理解能力,在活动开展中期再次邀请专家学者为广大学生党员、读书会成员作阅读红色经典的辅导报告。

四、活动要求

1.各学生党支部要高度重视,精心组织,要结合本支部的实际制定活动计划,保证阅读经典有条不紊的开展。

2.要结合当前正在开展的“两学一做”教育实践活动和十九大、两会精神学习,认真开展红色经典阅读活动,要注重实效,切忌形式主义。

3.广大学生党员要结合阅读内容认真做好读书笔记或心得。学院将定期对各支部和广大党员经典阅读的开展情况进行检查。

五、总结表彰(6月上中旬)

各学生支部要在总结评比的基础上,推荐3篇优秀读书笔记或心得上交至学院予以表彰。

附件:本期优秀经典图书推荐书单



                                       经济与管理学院学生党支部

                                               2018.4.10










附件:本期优秀经典图书推荐书单

序号

篇目

著作

类型

1

《青年在选择职业时的思考》

《马克思恩格斯全集》第一卷

必读

2

《共产党宣言》

《马克思恩格斯文集》第二卷

必读

3

《论共产党员修养》

《刘少奇选集》上

必读


选读书目在专家讲座和分享环节会有重点推荐,另行再做相关布置。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院