首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 《海洋资源管理》教材入选浙江省普通高校“十三五”第二批新形态教材项目         · 经管学院对话清华,深度合作启动         · 我校地方立法团队继续承接主持2部地方性法规的研究和起草         · 经济与管理学院获三项教育部人文社会科学项目立项         · “结对共建学雷锋,全心全意促环保”——经管学院研究生党支部、经济公管教工党支部结对志愿活动         · 浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习         · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议   
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>红色经典阅读>>正文

 

不忘初心,牢记使命 ——经济与管理学院红色经典读书会顺利开展
2017-11-13 09:00  

不忘初心,牢记使命

——经济与管理学院红色经典读书会顺利开展

2017年11月10日下午,“不忘初心,牢记使命——十九大精神与共产党宣言”经济与管理学院红色经典读书会在长峙公共教学楼顺利举行。本次读书会由原校党委书记周克非老师主讲,学工办主任徐幼文老师主持,学工部副部长芦茜老师、经管学院党委副书记应军老师等受邀出席,经管学院各学生支部党员、部分积极分子及行政教工支部党员参加了读书会。

周克非老师讲解了十九大精神和《共产党宣言》,简单地概括了十九大的内容并详细地介绍了新时代的三个“意味着”和主要矛盾。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;中国特色社会主义的发展过程就是一个不断产生新途径、新选择、新智慧与新方案的过程,这给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。周老师还就我国社会主要矛盾“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”展开充分阐述,不平衡主要表现在区域不平衡、产业不平衡、城乡不平衡。


最后,徐幼文老师进行总结和指导,希望作为党员能提升个人理论修养,加强工作实践,能将十九大精神运用于日常学习和工作中。

本次红色经典读书会深入学习探讨了党的十九大精神,引起了广大学生党员对党的十九大的热烈反响和积极评价。通过本次读书会学习,同学们表示将更加努力学习,坚定责任感,继续形成学习十九大精神的良好氛围,并积极传递正能量。我们坚信在党的正确领导下,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院