首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>红色经典阅读>>正文

 

关于在学生党员(积极分子)中开展阅读经典的通知(第五期)
2016-03-02 14:23  

各学生党支部:

    为了提高广大学生党员的理论修养,有效构建学习型党组织,增强广大党员的服务意识和服务能力,经研究决定在广大学生党员和学生党支部中开展阅读经典活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

阅读红色经典 增强党员意识 共筑中国梦想

二、活动时间

2016年3月- 6月

三、活动内容

1、优秀经典图书推荐(3月)

为营造积极向上的经典阅读氛围,现面向学生党员开设《红色经典图书推荐书单》(附件1),《书单》分为必读和选读两部分。必读书目要在本次读书活动中全部完成,选读书目可以结合自己的实际自主选择。

2、红色经典阅读活动(3月—6月)

红色经典阅读活动采取以个人自主阅读和集体组织阅读相结合的方式进行。为引导学生党员分享阅读感悟,各党支部要鼓励和组织好学生党员、积极分子通过民主生活读书会、交流会等形式积极开展“好书大家读”活动,并适时在本支部广大青年学生中推广。

同时,为了增强广大学生党员和积极分子对红色经典的阅读能力和理解能力,在活动开展中期邀请校党委书记周克非为广大学生党员作一次阅读红色经典的辅导报告。

3.红色经典读书会活动(6月底)

为促进读书心得的传播和内化,学院党总支鼓励各学生党支部在支部书记的组织下,在党支部内部或党支部之间开展以主题沙龙、自由讨论等形式读书会活动;学院党总支也将面向学生党员代表举办红色经典读书会活动和读书笔记交流活动。

四、活动要求

1.各学生党支部要高度重视,精心组织,要结合本支部的实际制定活动计划,保证阅读经典有条不紊的开展。

2.要结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,认真开展阅读经典活动要注重实效,切忌形式主义。

3.广大学生党员要结合阅读内容认真做好读书笔记或心得。学院将定期对各支部和广大党员经典阅读的开展情况进行检查。

4.其他

五、总结表彰(6月底)

各学生支部要在总结评比的基础上推荐1—2篇优秀读书笔记或心得上交至学院予以表彰。

本期读书会书单:

《共产党宣言》

《中国共产党章程》(2012年11月14日通过

《习近平总书记系列重要讲话》

后来增加两本:

《大棋局》(布热津斯基)

《大转折》(波兰尼)

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院