首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 我校学子在浙江省第十二届大学生电子商务竞赛取得佳绩         · 舟山市贸促会宋晓滨会长一行来浙海大经济与管理学院考察交流         · 经济与管理学院举办本年度第三期博士沙龙活动         · 经济与管理学院召开迎接教育部本科教学审核评估工作布置会         · 剩下的盛夏         · 经管学院团委召开校外奖励申报工作会议         · 经管学院团委举行“一学一做”习总书记的青春寄语分享会         · 经济与管理学院2017届毕业生党员教育大会顺利召开         · 考研考公经验交流会         · 经管学院与舟山日报洽谈“党建+”双百双进志愿服务活动   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学科竞赛>>正文

 

2017年“民生民意”浙江省统计调查方案设计大赛
2017-05-24 12:25   审核人:

浙江省统计调查方案设计大赛是浙江省教育厅、浙江省统计局为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题的能力而举办的,现已经列入浙江省教育厅A类竞赛项目(大赛官网:http://tjdcds.zjgsu.edu.cn)。为选拔学生参加浙江省统计调查方案设计大赛,特组织浙江海洋学院校内赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

浙江海洋学院普通全日制在校本科学生。

二、竞赛内容及安排

1.校级至省赛的参赛报名费用由学校承担,报名学生由学校统一安排培训,有相关老师分组进行设计及针对指导。

2.竞赛以“深入实际,调研社会”为范围可以自选命题。涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。

3.竞赛分校赛、省赛两阶段,校赛的具体时间安排详见六,为更加及时的了解竞赛相关通知,请加入“浙海院统调大赛”QQ群427488186

三、参赛组织及作品要求

1.自愿组队参赛,每队人数3-5名,每名学生只能参与一个参赛队,建议跨专业、跨学院组队。

2.校赛要求每队提交一份调查设计方案及一份调查报告

3.参赛作品文档和图片中不得出现学校名称、参赛队员姓名及指 导教师姓名等信息,一经发现,一律作零分处理。

4.所有作品必须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格。

四、评审规则

对各选手选送的参赛作品,竞赛工作小组按照匿名和回避原则将作品的文字材料发给专家进行评分,每份作品至少由2位专家评分,以平均成绩作为作品的成绩。

五、激励机制

1. 凡参赛并递交最终作品的同学均获得一定德育加分,分数视名次增加,具体可见《浙江海洋学院规章制度》。

2. 经验丰富的指导教师全程进行指导。

3. 推荐参加浙江省统计调查方案设计大赛。

4. 省赛获奖的参赛作品,可推荐至相关期刊公开发表。

六、竞赛日程

竞赛报名: 2017年5月22日——2017年5月30日

安排指导教师:2017年6月1日——2017年6月7日

各组具体调查时间自定,建议在暑假短学期完成

校赛作品提交时间: 2017年9月20日

作品评审时间: 2017年9月21日——2017年10月5日

(注:校赛作品提交时间会视省赛时间进行微调,请关注群通知)

七、竞赛报名方式

请填写附件1中的大赛报名表格,email至1293162373@qq.com邮件主题请注明“统调大赛报名”;或加入浙海院统调大赛QQ群427488186进行提交。

 

 

2017年5月22日


 

附件【附件1.doc已下载
关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院