首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 关于召开海洋环境保护法学术研讨会的通知         · 舟山市科技局关于申报2016年度市级科技项目的通知         · 民政部关于开展2016年度全国农村基层治理创新理论研究的通知         · 民政部2016年“城市社区规划研究”部级招标课题申报指南         · 浙江省文化厅关于做好2015—2016年度文化科研项目立项申请工作的通知         · 关于启用浙江海洋学院专利申报管理系统的通知         · 关于做好2015年浙江省哲学社会科学规划 “社会重大舆情调研”专项课题申报工作的通知         · 关于做好2016年浙江省哲学社会科学规划课题申报工作的通知         · 关于做好2016年省社科联研究课题和         · 浙江省科学技术厅关于申报2016年度省软科学研究计划项目的通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

 

民政部2016年“城市社区规划研究”部级招标课题申报指南
2016-03-22 10:32   审核人:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央城市工作会议精神,研究当前城市社区规划的重点和难点问题,为推进城市基层社会治理创新提供理论支持,根据《民政部2016年部级课题计划》,现发布民政部2016年“城市社区规划研究”部级招标课题申报指南,欢迎社会各界积极参与研究。  

一、课题名称 

城市社区规划研究。 

二、主要任务 

顺应我国城市工作新形势,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着眼完善城市基层社会治理体系、推进城市社区治理现代化,全面总结我国城市社区规划现状和存在问题,在借鉴国内外城市社区规划经验做法的基础上,研究提出我国城市社区规划的概念界定、工作原则、内容体系、标准设置以及城市社区规划编制管理、部门权责设定等方面的政策建议。 

三、课题申报 

(一)申报条件。 

申报单位和个人应直接从事与课题相关工作,具有承担重大课题研究的相应基础。鼓励高校、研究机构与地方民政部门、实务机构联合申报。往年承担民政部基层政权和社区建设方面课题但尚未结题的专家,不能作为课题主要负责人申报此次课题。 

(二)申报材料。 

申报单位和个人需认真填写《民政部2016年度招标课题研究申请书》(附件1)。 

(三)申报时间。 

申报截止日期为2016年4月10日(校截止时间:2016年4月4日)。请于规定日期前将申报材料书面文件(一式三份,加盖单位公章)(校要求:一式四份)和电子文件(发送邮件后请电话确认)报送民政部基层政权和社区建设司。 

(四)课题确定。 

民政部组织专家对课题申请书进行评审,确定并公布招标课题承担单位。若课题有效投标单位少于2家,自动流标。中标的课题,由民政部基层政权和社区建设司与中标单位签订《民政部科研任务书》(附件2)。 

四、研究要求 

1.课题研究须遵守民政部科研课题管理要求,紧扣主题,分析现状,解剖问题,提出建议,具有较强的创新性和实用性,一般不少于3万字(不含附件或辅助研究资料),政策建议部分应占全文1/5以上。研究报告有关版权、版式、注释及学术规范等要求参见《课题报告撰写要求》(附件3)。 

2.课题报告须在2016年9月30日前提交。民政部基层政权和社区建设司将组织有关专家对课题报告进行评审,对完成研究任务的予以结题。未通过专家评审验收的,不予结题。 

3.课题研究成果由民政部基层政权和社区建设司与作者共同所有,未经民政部基层政权和社区建设司同意不得公开发表。 

4.对承担单位开展课题研究给予适当经费资助。 

五、联系方式 

联系单位:民政部基层政权和社区建设司城市社区建设处 

通讯地址:北京市东城区北河沿大街147号 

邮 编:100721 

联 系 人:曹洪峰 

联系电话:010—58123197 

电子邮箱:cssqjs@126.com(接收电子文本。发送电子邮件的主题及附件标题请规范填写申报者姓名、具体题目及所在单位信息。示例:“李某某:***研究(***大学***学院)” 

民政部  

2016年3月11日 

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院