首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 最适宜的位置——蓝色大讲堂之校友讲座成功举行         · 经济与管理学院2018届毕业生动员大会成功举办         · 韩国专家学者做客经济与管理学院学术讲座         · 普陀区人民检察院王旭征检察长一行来我校经管理学院交流         · 唇枪舌战,谁与争锋         · 经管学子在省第三届大学生经济管理案例大赛中再创佳绩         · 我院延子晴等同学在校演讲赛中斩获佳绩         · 经济与管理学院慰问考研学子         · 经济与管理学院首次举办“72小时恋人”爱情体验项目         · 经管学院顺利举办关于如何分析阅读文献的学术讲座   
文章内容页
当前位置: 首页>>经济与管理综合实验室>>实验室简介>>正文

 

社会工作实训中心简介
2015-04-01 12:45   审核人:

社会工作实训中心拥有社区社工管理系统软件和社区个案管理软件,并从服务于社会工作专业实验教学和学生实务训练以及对外开展社会工作服务的要求出发,将实验室分为四大基本功能区,各功能区主要设置如下:  

个案工作区:个案社会工作是社会工作的主要工作方法,也是其他社会工作方法的基础。学生利用个案工作室的环境和设备,可以开展个案辅导、简单心理实验等实务训练,在观察、学习、参与的过程中,提高从事社会工作的技巧与能力。  

小组工作区:小组工作是社会工作的主要工作方法之一,它通过增加团体成员的团体经验,协助成员调试其社会功能,更有效地处理个人和团体以及其他外界环境的关系。  

多媒体教室兼观察区:供学生在教师的带领下观摩社会工作的个案、小组实务技巧训练,亦可作为多媒体教室,供社会工作专业师生教学用。  

控制区:即设备间。控制区是实验室的枢纽,实验室工作人员通过监控系统对相关教学活动进行协调组织,也是实验室管理运行的办公区域。  

能开设的实验项目:(1)社区社工管理系统软件操作;(2)社区个案管理软件操作

服务对象:本科

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院