经济与管理学院顾波军副院长带领旅游管理专业教师一行赴省内三所高校进行考察交流

近日,由浙江海洋大学经济与管理学院顾波军副院长带队,旅游管理系系主任郭旭、旅游管理专业硕士学位点负责人桑森垚、旅游管理专业硕士学位点学科秘书朱亚茹一行四人赴浙江工商大学、浙江工业大学、宁波大学等省内重点高校,就旅游管理专业硕士学位点横向合作、旅游管理专业硕士研究生教学质量提升、硕士学位毕业论文质量提升、研究生实践实习管理、旅游管理专业科学研究等内容进行交流学习。

10月20日上午,顾波军副院长一行抵达浙江工商大学下沙校区,浙江工商大学旅游与城乡规划学院陈觉副院长、陆诤岚副院长等领导热情接待了调研组一行。双方就旅游管理专业硕士学位点评估工作、专业硕士培养过程以及校外实习实践等课题进行了深入交流。

当日下午,调研组赶赴浙江工业大学朝晖校区,浙江工业大学中小企业研究院院长池仁勇教授就科学研究和科研团队建设等方面向调研组传经送宝。

10月21日上午,调研组造访宁波大学昂热大学联合学院,学院副院长沈世伟、旅游管理系系主任苏勇军等领导、老师向调研组介绍了宁波大学和昂热大学的合作办学历史、旅游管理专业的发展背景和现状,并就旅游管理专业硕士点横向合作与调研组达成初步共识。

此次调研学习,调研组了解了省内设置有旅游管理专业硕士学位点的重点高校在人才培育、学位点建设、实践实习、科学研究等方面的先进理念和经验做法,下一步,我院将加强与兄弟院校的联系、协作和交流,抢抓浙江海洋大学国内一流海洋大学建设、旅游管理专业硕士学位点专项评估机遇,以评促建,努力实现旅游管理专业人才培育的特色化、体系化,把旅游管理专业硕士学位点各项工作推上新的台阶。