隔空不隔爱,温暖一直在 | 经济与管理学院为暂缓返校学生开展财务管理专业导论线上辅导课

为关心我院2022级财务管理专业暂缓返校新生的居家学习情况,增进他们对财务管理专业的理解与认同。2022929日下午,经济与管理学院于新城校区公共教学楼122为我院暂缓返校新生开展了一堂财务管理专业导论线上辅导课。本次课程由工商管理系主任陈杰忠老师讲授。

截至目前,2022级财务管理专业A22财务1的艾杰同学因西藏林芝当地的疫情形势无法返校。学院工商管理系对此高度重视,精心组织,确保每一位财务管理专业学生的学习落到实处。在确保网络设备正常运行后,陈杰忠老师与艾杰同学进行视频连线通话。在连线过程中,陈老师向艾杰同学询问了当地新冠疫情形势与学生的居家学习情况,了解了他对于所学专业的理解和看法,为他耐心讲解了财务管理专业的学习内容及就业前景,提供了自学思路并鼓励他及时调整学习状态,争取不落下课程内容。

最后,陈杰忠老师对艾杰同学提出了三点建议:一要抓紧时间备考初级会计证书,二要认真自学大学教材,有疑问及时与老师、同学们进行交流,三要自行寻找和财务管理专业相关的网课进行学习。陈杰忠老师的温馨话语不仅体现了经管教师对暂缓返校新生的牵挂与关怀,也为暂缓返校新生提供了学习、生活上的全方位保障。

隔离不隔情,离校不离心。经济与管理学院云端关怀家校情的做法,为学校与暂缓返校新生间架起了跨越时空的沟通桥梁。不同地,同频率,共进步,绽精彩。希望所有因疫情原因居家学习的同学早日归校,期待与你们在美丽海大的相遇。