旅游管理省一流专业建设推进会顺利举办

教育部办公厅于2022年6月7日印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),经济与管理学院旅游管理专业获批省一流专业建设点。

为推进省一流专业建设,促进旅游管理专业深化改革,9月25日,经济与管理学院旅游管理系在新城校区文理楼302会议室举办了“旅游管理专业建设论坛暨省一流专业建设推进会”。会议邀请学院部分主要领导和部分省内兄弟院校专家与会指导,旅游管理系全体教师共同参加会议。

 

会议由经济与管理学院院长全永波教授致开幕词,浙江农林大学李健副教授、浙江工商大学乔光辉副教授、宁波大学苏勇军副教授依次分享了本校一流专业建设经验,并就我院旅游管理专业建设发展提出专业建议。

 

 

会后旅游管理系全体教师结合专家建议,围绕“以省一流专业建设为契机,强化旅游管理专业建设变革”这一主题展开激烈讨论,最终形成省一流专业建设初期工作方案和自评指标体系。未来旅游管理系将紧密围绕本次会议成果,强弱项、补短板、化风险,共同推进旅游管理专业高质量发展。