凝心聚力,助新成长 ——经济与管理学院新进教师“红色第一课”启航未来

9月17日,经济与管理学院易传剑书记、徐幼文副书记带领学院新进教师赴蚂蚁岛红色教育基地和舟山城市展示馆参观学习,追忆峥嵘岁月,感受时代变迁,展望锦绣未来。易书记、徐书记与新进教师一起聆听蚂蚁岛人民的创业故事,品味舟山的历史及现状,借助“红色第一课”为新教师启航未来。

上午,大家在讲解员的带领下参观了全国第一个人民公社旧址、三八海塘、《军港之夜》创作地等地标,观看了《重走初心路》等纪录片,通过实地体验舟山第一代“开渔船”航行、摇橹、织渔网、搓草绳等活动真切感受“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神。

下午,全体教师返回临城,赴舟山城市展示馆尽阅舟山的“前世今生”。大家一边认真聆听讲解员对舟山人文、历史背景的讲解,一边观看沙盘、模型、展板,深入了解舟山城市规划、建设和管理以及舟山的经济和社会发展成就。新进教师们纷纷表示对舟山“千岛之城”的由来有了更直观的感受,为自己成为一个新舟山人深感自豪!

本次活动帮助新进教师更加熟悉舟山新区这座海上花园城市,知晓舟山的历史和未来发展蓝图。大家纷纷表示,要把蚂蚁岛精神融入到今后的工作学习中去,将自身发展成长融入到舟山的经济社会发展中去,为浙江海洋大学的未来、为舟山的未来贡献自己的力量。