满满祝福意,浓浓惜别情|经济与管理学院举办教师荣休茶话会

5月20日下午,文理楼302-1会议室座无虚席,经济与管理学院为张晓鹏、胡高福、叶永良、楼筱环四位教师举办了一场简单而温馨的荣休欢送茶话会。院长、党委副书记全永波,党委书记、副院长易传剑,党委副书记、纪委书记徐幼文,副院长顾波军以及各系主任,教师代表参加了茶话会。

茶话会突出致敬、感恩、传承等关键词,老一代浙海大经管人的艰苦奋斗、敬业奉献、以德施教、爱生如子的精神和风范深深感染了在场青年教师,使得茶话会成为一堂生动的师德教育课。


会议开始,全永波院长和易传剑书记分别表达了对各位退休教师在人才培养、专业学科建设等方面所作出积极贡献的认可和感谢,并为退休教师献上鲜花,对他们在岗位上无私奉献数十载表示崇高的敬意。

四位退休教师依次发言,他们讲述了老一代经管人艰苦奋斗,开创学科、学院历史的艰辛与荣耀,回忆了学院初期的百废待兴,为学院今天的发展壮大和学生们的成长成才感到欣慰和骄傲,并对学院青年教师提出希望和期待,指出了作为教师应当以身作则,扎根于学业研究,提升学科水平。他们的故事生动体现了老一代经管人“经世致用、求实创新”的精神,在场人员对包含着探索、奉献、坚韧、理想以及家国情怀的“经管精神”有了更深入的理解和感悟。

全永波院长希望荣休教师愉快面对退休生活,“退休不褪色”,永葆思想上的青春,一如既往地继续关心、关注、支持学校和学院事业的发展,继续做青年教师的引路人、做浙海大经管故事的宣传员、做浙海大精神文脉的守护者。

易传剑书记高度肯定了本次会议的意义,他表示,大学的重要职能之一是文化的传承与开拓,各位退休老师传承开拓的精神是无比宝贵的财富,是向前发展的动力。本次活动为文化和精神的传承赋予新的内涵,为未来发展注入新的动力。

此次活动肯定了退休教师对学院建设和发展所作出的贡献,强化了退休教师的归属感、认同感和荣誉感,加强了退休教师与学院的持续联系,使得老一辈教师坚持立德树人、爱岗敬业形成独特的文化和精神得以传承和发扬。