舟山市人大常委会张捷副主任一行来我校走访调研

5月13日下午,舟山市人大常委会副主任张捷一行到浙江海洋大学调研基层立法联系点和舟山市地方立法研究中心建设工作。浙江海洋大学副校长徐士元,以及经济与管理学院、马克思主义学院等相关教师参加座谈交流。

会上,经济与管理学院院长全永波汇报了舟山市地方立法研究中心、基层立法联系点的工作情况,以及中心和立法联系点的下一步工作安排。

张捷副主任充分肯定了舟山市地方立法研究中心的努力和成绩,并提出了要求和期望。强调舟山市地方立法要突出舟山市海岛特色和鲜明的主题,要有“争一流”的决心,从小切口出发开展深度研究,重视媒体参与,打造舟山立法特色品牌。

徐士元副校长在总结中指出,学校近年来积极推进与地方合作,加强社会服务品牌建设,希望地方立法研究中心开展高质量立法研究,为舟山市高水平建设现代海洋城市、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市做好法治保障。

舟山市人大常委会法工委主任郑耿德、副主任徐艾青,舟山市司法局副局长李蓓等相关领导参加了本次调研。