经管学院与法国蔚蓝海岸大学IAE学院举行线上会议

11月19日晚,经济与管理学院与法国蔚蓝海岸大学(原尼斯大学)IAE学院举行线上会议,就共同进行中外合作办学项目的事宜进行了初步会谈。

参加此次线上会议的代表有:法国蔚蓝海岸大学IAE学院国际部专门负责项目开发和跟进的负责人Lan女士,浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波、浙江海洋大学国际交流合作处处长王晋宝、浙江海洋大学国际交流合作处副处长钟伟良以及浙江海洋大学经济与管理学院院长助理方晨。

微信截图_20211119193937

首先,法国蔚蓝海岸大学IAE学院国际部专门负责项目开发和跟进的负责人Lan女士介绍了法国蔚蓝海岸大学的总体情况,覆盖了本科、硕士及博士等各学位点,同时对两校可能的合作模式做出了初步判断和解释。

接着,王晋宝处长详细介绍了我校开放办学模式,以及人文交流、留学生招收、中外合作办学等有关情况。王处长指出,国际交流合作处将为学校的各专业寻找更多的中外合作办学项目,在双方合作意愿强烈、保证合作质量、对学生升学和职业生涯有利的情况下,积极寻找合作机会。

最后,全永波院长介绍了经管学院的各个专业及相关中外合作办学情况,结合实际提出了可行的合作模式,同时期待双方的合作能在人才培养上取得更多的创新。

法国蔚蓝海岸大学IAE学院将与浙江海洋大学经济与管理学院继续保持沟通和交流。