经济与管理学院开展“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲活动

为正确引导党员深刻认识肩负的历史重任,提高对浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的认识,11月3日下午,经济与管理学院在文理楼301会议室召开“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲报告会,学校党史学习教育专家宣讲团成员、副校长徐士元以“加快共同富裕建设,实现中华民族伟大复兴‘中国梦’”为主题,为经济与管理学院全体教工党员做宣讲报告。经济与管理学院党委书记易传剑主持会议。

IMG_1547(1)

徐校长的报告分四个方面进行阐述。首先,介绍了共同富裕建设的历史逻辑,从李大钊等我党先驱建党之初对“共同富裕”的描绘讲起,建国后共同富裕的初步探索,并详细介绍了习近平新时代思想中对共同富裕的重要阐述;第二,深入解释了共同富裕建设的价值内涵,包括马克思、恩格斯对共同富裕的重要观点和中国共产党实践过程中对共同富裕内涵的认识与完善;第三,从高质量发展和三次分配两个角度探讨了共同富裕建设的发展路径;最后,解读了《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》并结合浙江省实际情况提出了共同富裕建设的目标与任务,展现了浙江发展建设共同富裕示范区的生动实践和样本力量。

1111111

本次专题宣讲会,给到场的全体党员教师上了一堂生动的党史课。教工党员们深入学习了解了共同富裕建设的丰富内涵,更加坚定了用实际行动融入共同富裕建设的共识和决心。参会教师纷纷表示,一定要忠实践行“八八战略”,为浙江省奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区贡献应有的力量。