“抗美援朝——捍卫和平正义的胜利”党史学习教育专题宣讲报告会顺利召开

 

为传承发扬抗美援朝伟大爱国精神,激发鼓舞我院党员爱党热情,11月3日,经济与管理学院邀请学校党史学习教育专家宣讲团成员丁以德老师以“抗美援朝——捍卫和平正义的胜利”为主题,召开党史学习教育专题宣讲报告会。经济与管理学院全体学生党员参加本次会议。

微信图片_20211103143132

抗美援朝战争的胜利在中国历史和世界历史上具有重要意义,是一座永恒的丰碑,它维护了亚洲和世界的和平与安宁,巩固了我国新生的人民政权,使中国的国际威望获得空前提高。

微信图片_20211103143537

报告会上,丁以德老师以介绍抗美援朝战争与中国的关系为开端,生动回顾了中国志愿军参与五大战役的艰苦历程,并结合当下热播电影《长津湖》加以阐述,带领同学们深刻了解当时战争环境。同时,丁以德老师按时间顺序娓娓道来,介绍了抗美援朝战争的全过程。同学们共同学习了志愿军艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,和为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。

通过本次党课,同学们深入学习和了解了抗美援朝战争的历史与意义,更加坚定了为党和国家做贡献的决心,同学们纷纷表示在今后学习生活中一定传承好中国人民志愿军“钢铁般的精神”,向“最可爱的人”致敬!