“向着崇高的目标进击——学习‘人民教师’王成海烈士崇高精神”专题讲座顺利召开

为纪念王成海烈士,营造积极浓厚的学习氛围,推动经济与管理学院师德师风建设持续深化,10月20日下午,在公共教学楼117教室,经济与管理学院邀请学校“8090”新时代理论宣讲团成员方晨老师进行了一场“向着崇高的目标进击——学习‘人民教师’王成海烈士崇高精神”专题讲座。经济与管理学院全体师生党员参加了本次讲座。

141284926163580401(1)

王成海是我校原渔业工程系(现为水产学院)八二捕捞专业毕业生。毕业后即考取原国家教育部委托青岛海洋大学代招的出国留学生,第二年赴日本北海道大学水产学部学习,1989年获博士学位回青岛海洋大学任教,1991年10月22日在海上从事采样工作时为抢救同事而英勇献身,年仅二十九岁。

方晨老师以时间顺序为轴,讲述了王成海从勤俭节约、怀揣梦想的少年一步步稳健成长为自强不息、舍己为人的青年“人民教师”的故事,刻画了王成海奋勇争先、无私奉献的英雄形象,传扬了崇高的成海精神——热爱祖国、献身事业的爱国精神,勤奋好学、求真务实的学术精神以及勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。

IMG_20211022_141344

通过本次讲座,师生党员们更加深入了解了王成海烈士的生平事迹和崇高精神,更加坚定了用实际行动坚持本职工作,为国家和社会做出应有贡献的信心和决心。党员们对王成海烈士的崇高精神致以敬意,表示一定尽自己所能,像王成海烈士一样,向着崇高的目标价进击!英雄之魂,永不磨灭!