经管学院全永波院长一行赴浙江大学考察学习


为提升学院学科学位点建设、高端智库和研究团队建设、人才培养和科研水平,有效服务地方经济发展,2021年10月15日,浙江海洋大学经济与管理学院全永波院长带队赴浙江大学浙江大学中国农村发展研究院、浙大大学经济学院、浙江大学管理学院、浙江大学社会治理研究院考察学习,同行的包括:经济与管理学院副院长顾波军,经济与管理学院院长助理方晨,农林经济管理研究所所长高猛,海洋经济与管理研究所副所长刘杨。

当日上午,浙江大学公共管理学院副院长、中国农村发展研究院院长钱文荣,中国农村发展研究院国际院长陈志钢,中国农村发展研究院副院长金少胜等领导与我院调研团队进行了座谈。主要围绕农林经济管理学科和学位点建设、高端智库和研究团队建设等问题展开交流。

a4ed414d08c71cc0d2e5a5cce2d2981

接着,我院调研团队同浙江大学经济学院党委书记张子法、浙江大学经济学院副院长王文中,中国(浙江)自由贸易试验区研究院副院长陆菁等领导进行了座谈。主要围绕如何继续合作推进自贸研究院的建设、探求浙江省全域推进海洋强省建设背景下浙大与海大合作的可能性、高端智库和特色团队建设等问题展开交流。

9f9ac2618b978849ed036378f83f9ba

当日下午,我院调研团队同浙江大学管理学院副院长周伟华等领导进行了交流学习,主要围绕学科和学位点建设、高端智库和研究团队建设、人才培养模式等问题。

3f95971d51ce788e0b52b1ea67d62bc

随后,我院调研团队同浙江大学社会治理研究院执行院长王诗宗、浙江大学社会治理研究院副院长沈永东、浙江大学社会治理研究院副院长陈宝胜等领导就智库和研究团队建设、智库人才培养模式等问题进行了深入探讨。

740d70f228aeb363265e1e8b126d791

赴一流高等院校学习交流是学院把方向、谋大局、定策略、促改革的重要组成部分。此次交流学习收获颇丰,对我院学科和学位点建设、高端智库和研究团队建设、人才培养模式等方面谋划发展,在思路和方法上都提供了良好的借鉴。全永波院长对浙江大学的倾心分享表示了诚挚感谢。

6354a1098ecb595db41712a4d24969c