首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 学院教师多项智库研究成果得到中央和地方领导批示肯定         · “2020中国海洋经济论坛”筹备会顺利召开         · 经管学院召开2020届本科毕业生线上毕业实习论证动员视频会         · 经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会         · 全永波教授受邀赴北京大学参加“海洋治理与立法”学术研讨会         · 满“新”欢喜遇见你 ——庆浙江海洋大学经济与管理学院“金鼠丰经年”迎新晚会         · 学习卢永根同志精神,争做师表楷模         · 文科领军人才浙江大学李新刚教授莅临浙海大经管学院指导学术论文写作         · “舟山市地方立法研究中心”在浙江海洋大学揭牌成立         · 经济与管理学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

“2020中国海洋经济论坛”筹备会顺利召开
2020-05-11 18:08  

中国海洋经济论坛自2017年组织召开以来,依托我国主要涉海高校,在青岛、宁波、三亚已成功举办三届。2020中国海洋经济论坛确定于8月19-21日在浙江省舟山市举办。本次论坛由中国海洋学会、舟山市人民政府、浙江海洋大学、中国海洋大学主办,浙江海洋大学经济与管理学院、中国海洋大学海洋发展研究院、中国海洋学会海洋经济分会等单位承办,本届论坛的主题为“长三角一体化与区域海洋经济发展”。

2020年5月8日,由浙江海洋大学经济与管理学院牵头发起的“2020中国海洋经济论坛”筹备会通过视频会议形式顺利召开。

本次会议由浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波教授主持。舟山市自然资源与规划局总工程师夏志光同志,中国海洋学会秘书长高建东同志,中国海洋大学海洋发展研究院副院长韩立民教授,中国海洋大学海洋发展研究院办公室主任马爱东老师,中国海洋学会海洋经济分会秘书处文艳老师、倪国江老师,及浙江海洋大学经济与管理学院陈毓、钟海玥、方晨等参加会议。

会议首先由本次论坛承办单位浙江海洋大学经济与管理学院论坛会务组关于日程议程、论文征集、餐饮住宿、摆渡交通、考察调研等会务工作安排情况汇报。

舟山市自然资源与规划局总工程师夏志光同志发言指出,舟山市委、市政府高度重视2020中国海洋经济论坛,将其列为2020年舟山市中国海洋文化节的重要活动板块之一,将在论坛组织、嘉宾邀请、参观考察等方面给予积极支持,为论坛组织和召开提供条件保障。

中国海洋学会高建东副秘书长指出,在长三角一体化和大力发展海岛生态经济的背景下,在舟山市召开2020中国海洋经济论坛,具有重要的现实意义,并代表中国海洋学会对舟山市、浙江海洋大学的大力支持表示感谢。他同时提出,在疫情环境下举办新一届论坛,可能面临新的情况和风险,要充分考虑疫情变化,制定必要的预案,利用网络技术适时对论坛组织方式进行调整,以保证论坛的顺利举办。

中国海洋大学韩立民教授重点针对主论坛嘉宾安排、疫情下的应急预案、论坛形式等问题提出建议。他指出,应围绕论坛的高层次性高学术性邀请国内著名专家作主旨报告,进一步提升论坛学术“话语权”和影响力;要结合疫情演变制定各种预案;认真借鉴2019中国海洋经济论坛(三亚)经验,运用新技术、新模式提升论坛层次,丰富论坛内涵。

浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波教授最后作总结发言。他表示,论坛前期工作在舟山市委、市政府的支持下顺利推进,基本完成了预期任务,下一步应结合各方建议进一步查漏补缺、优化提升,重点考虑疫情下的应对策略,充分考虑各种环境变化,制定应急方案,搭建协同平台,加强交流沟通,继续推进论坛的筹备工作。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院