首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 全永波教授受邀赴北京大学参加“海洋治理与立法”学术研讨会         · 满“新”欢喜遇见你 ——庆浙江海洋大学经济与管理学院“金鼠丰经年”迎新晚会         · 学习卢永根同志精神,争做师表楷模         · 文科领军人才浙江大学李新刚教授莅临浙海大经管学院指导学术论文写作         · “舟山市地方立法研究中心”在浙江海洋大学揭牌成立         · 经济与管理学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

学习卢永根同志精神,争做师表楷模
2019-12-30 10:00 延子晴 

为大力弘扬卢永根同志崇高精神,宣传学习他的先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,12月27日下午,浙江海洋大学经济与管理学院在文理楼301会议室召开全体教职工大会,集中学习卢永根先进事迹。学院党委书记易传剑主持会议。

卢永根是著名水稻遗传学家,入党70年来,他始终不忘初心、牢记使命,毕生致力于水稻遗传育种研究,为国家农业发展做出了卓越贡献。他始终坚持共产党员勤俭节约的优良作风,将积蓄880多万元捐赠出来,设立教育基金。他始终践行“要将个人财产还给国家作为最后的贡献”的承诺,将遗体无偿捐给医学科研和医学教育事业。2019年8月,卢永根因病在广州逝世。

易传剑书记指出,卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范。他强调,广大教职工要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;学习卢永根同志潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀;学习卢永根同志立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;学习卢永根同志艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神。并要求广大教工,要以卢永根同志为榜样,不畏艰难困苦、勇于担当负责,深入落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,争做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院