首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 学习卢永根同志精神,争做师表楷模         · 文科领军人才浙江大学李新刚教授莅临浙海大经管学院指导学术论文写作         · “舟山市地方立法研究中心”在浙江海洋大学揭牌成立         · 经济与管理学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院全永波院长一行赴韩国群山大学商议合作交流事宜         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

文科领军人才浙江大学李新刚教授莅临浙海大经管学院指导学术论文写作
2019-12-30 09:57 方晨 


为进一步提高我院青年教师及研究生的学术研究能力,了解高层次期刊投稿中的规范事项,12月27日上午,浙江海洋大学经济与管理学院在文理楼302会议室举办“SSCI论文写作和期刊投稿”学术沙龙。本次沙龙由经济与管理学院院长全永波主持,并邀请到文科领军人才、《Maritime Policy & Management》杂志的主编、浙江大学教授李新刚作为本次学术沙龙的主讲人。此次学术沙龙吸引我院众多青年教师们以及学生。

沙龙开始,李新刚教授用幽默却不失得体地简介了自己的科研经历,根据自己积累的经验,分享如何去写好论文,强调论文写作中科学方法运用的重要性。

随后,教授围绕“What I can do with my research?”的四大模块,详细地说明了论文选题的思维源泉。其一,To start with you know best从你了解的地方入手;其二,Something interesting to you,选取你所感兴趣的点;其三,Old bottle with new wine,用老的理论工具剖析新的知识点;最后一点,To learn from other fields,学习其他领域的知识。活动中,教授基于自己的写作发稿经验以及国内外编辑审稿的不同,与在场的教师们探讨了SSCI论文标题表达的注意点,各位教师也根据自己写论文过程中所遇到的问题积极与李新刚教授及在场的各位教师互相探讨,妙趣横生,活动氛围轻松热烈。

活动最后,全永波院长对本次学术沙龙进行总结并表达了对李新刚教授深深的谢意!

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院