首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 学习卢永根同志精神,争做师表楷模         · 文科领军人才浙江大学李新刚教授莅临浙海大经管学院指导学术论文写作         · “舟山市地方立法研究中心”在浙江海洋大学揭牌成立         · 经济与管理学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院全永波院长一行赴韩国群山大学商议合作交流事宜         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

“舟山市地方立法研究中心”在浙江海洋大学揭牌成立
2019-12-20 11:06 盛慧娟 

12月19日上午,舟山市地方立法研究中心成立暨揭牌仪式在浙江海洋大学举行。舟山市人大常委会副主任苗振清,舟山市人大常委会法制工作委员会主任郑耿德,舟山市人民政府副秘书长金涛,浙江海洋大学党委副书记叶舟等出席仪式并为中心揭牌。

667892721267518719

舟山市人大常委会常委党组副书记、副主任苗振清在会上指出舟山市地方立法研究中心的成立,是我市推进科学立法、民主立法、依法立法的一项重要举措,对进一步做好地方立法工作,努力实现以良法促进发展、保障善治目标具有重要意义。舟山市人大常委会要依托浙海大的力量、汇聚人才资源,不断加强地方立法研究、提升地方立法质量。

142673027255631062

    浙江海洋大学党委副书记叶舟强调成立舟山市地方立法研究中心是舟山的需要,也是浙江海洋大学的责任所在。相信舟山市地方立法研究中心一定会瞄准舟山市的重大战略需求,强化树立“责任意识”和“担当精神”,站在社会的高度上提出问题、思考问题、解决问题,为法治舟山建设贡献浙海大的智慧和力量。

281321338607679078

浙江海洋大学经济与管理学院全永波从职能定位、运行模式及运行保障等方面对研究中心作了详细介绍,最后他指出研究中心成立后将结合我市立法工作实际,开展地方立法理论研究、课题研究及专题研究等工作。努力将研究中心打造成为服务地方立法建设的新型智库,成为服务各级党委政府科学决策的思想库、智囊团。

舟山市地方立法中心由舟山市人大常委会、舟山市人民政府批准设立,挂靠浙江海洋大学。主要开展立法前期研究、立法评估和地方法规宣传、宣讲等。内设城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护、综合立法等研究团队。

411727801626015237

市人大常委会机构各部门负责同志、市直有关部门和浙江海洋大学等部门负责同志及部分师生代表参加了揭牌仪式。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院