首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院全永波院长一行赴韩国群山大学商议合作交流事宜         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示         · 经济与管理学院举办“海洋经济类文章写作及投稿技巧”专题讲座         · 国家社科基金项目申报专题讲座顺利举办         · 运筹帷幄,决胜千里 | 四级备考指导暨考研启蒙讲座         · 经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经济与管理学院举办“海洋经济类文章写作及投稿技巧”专题讲座
2019-11-22 14:14 盛慧娟 

为了使学院农林经济专业研究生能更好的掌握写作技巧,提高写作质量,11月18日下午,经济与管理学院在文理楼302会议室举办题为“海洋经济类文章写作及投稿技巧”专题讲座。本次讲座邀请《中国海洋报》理论版责任编辑赵婧主讲,活动由学院院长全永波主持,讲座也吸引了经济学系、旅游管理系青年教师们的积极参与。

897947703011944098

会议伊始,赵婧编辑根据自己的写作经验,分享了怎样去树立正确的论文写作观念,细化了论文的发表流程,并对《中国海洋报》做了简单介绍。随后,她以实例结构为案例,具体阐述了论文的写作技巧,以及在写论文中如何发现问题,如何选择恰当主题等,围绕同学们在写作过程中经常碰到的一系列问题进行了深刻剖析,并表达了自己对在座的年轻学子的殷切期望。她以诙谐的语言深入浅出地和同学们分享了在学术研究道路上的一些心得体会,然后以论文内容表现形式为主题,介绍了如何恰当选材,结构调整,优化表达方式等在论文的撰写过程中的一些注意事项,并在论文投稿方面给同学们分享很多实用的个人经验。

338438902690703068

马丽卿副院长在最后的总结中强调无论是期刊论文的发表还是学位论文的撰写,是学生们学术能力及创新能力的融合与展示,每位学生都应该慎重选题,对搜集的材料进行有效的融合,要有自己独到的见解。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院