首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院全永波院长一行赴韩国群山大学商议合作交流事宜         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示         · 经济与管理学院举办“海洋经济类文章写作及投稿技巧”专题讲座         · 国家社科基金项目申报专题讲座顺利举办         · 运筹帷幄,决胜千里 | 四级备考指导暨考研启蒙讲座         · 经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位
2019-11-15 10:40  

2019年11月9日—11日,第二届高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟年会在福建闽江学院召开。浙江海洋大学经济与管理学院崔旺来副院长、经济系主任胡高福副教授根据学院安排参加了会议。会议由教育部工商管理类专业教学指导委员会指导,高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟主办。

本次会议的主题是“新商科建设:依托国际认证推动一流专业高质量发展”。据悉,本次研讨会有来自北京大学、首都经济贸易大学、厦门大学、上海理工大学等全国70多所高校单位代表与会。会议分为“新商科建设与国际认证、国际认证与一流专业建设、一流专业建设与高水平教学成果培育、一流专业建设与产教融合”四个论坛进行热烈交流研讨和经验分享,协同应对数字经济时代产业变革和商业创新所带来的挑战,共同谋划“新商科”人才培养新篇章。

在本次会议上,经济与管理学院被联盟正式接纳为理事单位,崔旺来副院长代表学院接受联盟授予的理事单位证书。这对正处于积极有序推进ACBSP专业国际认证的我院来说,有了一个指导交流、学习互鉴的高层次专业认证及一流专业创建平台,对我院参照国际认证标准进行专业建设和教学改革、助推通过国际认证打造高水平的人才培养体系和学习质量保障体系具有重要意义。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院