最新消息: · 经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位         · 海事商事法律人才培训基地在浙江海洋大学挂牌         · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展         · 海外博士董为众先生来经管学院交流         · 经济与管理学院老师赴杭州参加“OBE 导向的商科一流专业建设与国际认证”研讨会         · 浙江海洋大学经济与管理学院“青春无悔需践行,我的大学我的梦”开学季主题团日活动总结         · 经济与管理学院青年教师大讲堂         · 金秋七十·声入经心 ——第一届声入经心歌唱大赛圆满成功         · 舟山市人大常委党组副书记、副主任苗振清一行来浙江海洋大学调研

海事商事法律人才培训基地在浙江海洋大学挂牌
2019-11-09 17:05 盛慧娟

11月7日下午,海事商事法律人才培训基地揭牌仪式在浙江海洋大学经济与管理学院举行。中国国际商会秘书局部长喻敏、浙江海洋大学副校长徐士元为培训基地授牌。中国贸促会浙江自贸区执行主任翟利波、市贸促会会长宋晓滨、副调研员王雷、市贸促会法律部长吴胜伟、法律部科员徐智莉以及浙江海洋大学学生处处长、招生就业处处长郭志平、经管学院党委书记易传剑、副院长崔旺来、党委副书记徐幼文、物流管理系主任彭勃出席仪式。浙江海洋学院经济与管理学院党委书记易传剑主持仪式。

揭牌仪式上,易传剑书记对学院参与地方合作的情况进行介绍,他指出海事商事法律人才培训基地的成立体现了双方一致的目标,结合学院丰富的智力优势,双方可在项目建设、重点活动、会议承接、人员交流等方面加强深入合作。

宋晓滨会长介绍了人才培训基地成立经过、基地今后运作方式及下一步工作打算。他希望本基地的成立能够为推动舟山法制化营商环境进行务实有效的探索。最后,他表达了对经管学院给予基地成立的宝贵支持表示感谢。

随后,徐士元副校长代表学校对喻敏部长一行的到来表示欢迎,他表示近年来我校紧跟海洋经济、区域经济和产业经济的发展需要,适时调整学校学科的设置,从理论研究到实际需求,积极为舟山的发展做贡献。他希望各位老师及学员充分把握培训机会,加强学习、勇于实践、敢于创新,用实际行动为舟山市海事商事的研学实践书写奋进之笔。

最后,喻敏部长对人才培训基地表示祝贺,同时表示,人才资源是第一资源,要发挥好基地优势,以培养新时期复合型海事商事人才为己任,以满足人才需求和促进校企融合地方发展为目标,提升地方海事商事整体水平。