首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 海事商事法律人才培训基地在浙江海洋大学挂牌         · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展         · 海外博士董为众先生来经管学院交流         · 经济与管理学院老师赴杭州参加“OBE 导向的商科一流专业建设与国际认证”研讨会         · 浙江海洋大学经济与管理学院“青春无悔需践行,我的大学我的梦”开学季主题团日活动总结         · 经济与管理学院青年教师大讲堂         · 金秋七十·声入经心 ——第一届声入经心歌唱大赛圆满成功         · 舟山市人大常委党组副书记、副主任苗振清一行来浙江海洋大学调研         · 经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破
2019-11-07 11:09  

2019年11月3日,第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在中国计量大学落下帷幕。本次大赛共有来自全省64所高校490支队伍报名参赛,经过匿名评审、作品展示、现场答辩等各个环节的激烈角逐,浙江海洋大学经济与管理学院王晓慧老师指导的“半亩方糖”代表队和彭勃老师指导的“海π队”代表队共两件作品喜获本科组一等奖,实现了我校在该项赛事中一等奖项“零”的突破。

本项赛事是由浙江省教育厅主办的省级A类竞赛,有较高的学术性和权威性,省内各校参与热情高,参赛队伍多,竞争异常激烈。我院参赛师生在学院领导大力支持及相关部门密切配合下,利用暑假期间深入企业调研,分析管理现状,凝练管理特色,几易其稿完成作品;决赛前分管领导崔院长亲临指导各参赛队集中培训、演练;决赛中参赛队员凭借长时间的精心准备和沉着冷静的现场发挥,突破重围,最终取得了历史最佳战绩。通过本次竞赛,促进了我院经济管理类专业建设,积累了案例研究与教学经验,同时大学生的理论写作水平、实践创新能力以及团队协作意识得到全面提升。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院