最新消息: · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展         · 海外博士董为众先生来经管学院交流         · 经济与管理学院老师赴杭州参加“OBE 导向的商科一流专业建设与国际认证”研讨会         · 浙江海洋大学经济与管理学院“青春无悔需践行,我的大学我的梦”开学季主题团日活动总结         · 经济与管理学院青年教师大讲堂         · 金秋七十·声入经心 ——第一届声入经心歌唱大赛圆满成功         · 舟山市人大常委党组副书记、副主任苗振清一行来浙江海洋大学调研         · 经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会         · 经济与管理学院组织师生党员集中观看专题片《不忘初心学党章》

2019-11-05 10:59 沈泽宇

10月31日下午,为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,经济与管理学院党委书记、副院长易传剑和经济与管理学院院长、党委副书记全永波在新城校区文理楼101教室分别讲授了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。经济与管理学院全体师生党员参加了本次党课。

在党课讲授过程中,易传剑书记首先介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育总体开展情况和有待加强的地方,以及学院对于进一步推进主题教育的准备。接下来简要阐明党员要以加强党的理论学习为重点,系统完整地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强调新思想所具有的伟大时代意义。同时易书记希望各个支部要抓紧抓实“两书一章”的学习,加强对“两学一做”工作的认识,在工作过程中应进行一些广泛深入的调查研究、做好基层走访并提出整改清单。

全永波院长的党课讲解结合“不忘初心,牢记使命”主题教育党课就学院学科建设开展了一系列调研、考察、思考和比较,提出下一步学院学科建设的思路。全院长仔细讲解了调研过程、学科基本情况和规划设想。最后以介绍学院学科建设的路径为结尾,指出要形成体系化、竞争性的发展机制,使高水平的学科建设成为学院高质量发展的重要支撑。

本次党课深化了党员们对“不忘初心,牢记使命”主题教育的认识,使他们在理论学习上有了更深刻的收获。经管学院全体师生党员将积极响应书记和院长的号召,按照学校要求把这次主题教育做深、做细、做实,做出本院的特色和成绩。