最新消息: · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展         · 海外博士董为众先生来经管学院交流         · 经济与管理学院老师赴杭州参加“OBE 导向的商科一流专业建设与国际认证”研讨会         · 浙江海洋大学经济与管理学院“青春无悔需践行,我的大学我的梦”开学季主题团日活动总结         · 经济与管理学院青年教师大讲堂         · 金秋七十·声入经心 ——第一届声入经心歌唱大赛圆满成功         · 舟山市人大常委党组副书记、副主任苗振清一行来浙江海洋大学调研         · 经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会         · 经济与管理学院组织师生党员集中观看专题片《不忘初心学党章》

海外博士董为众先生来经管学院交流
2019-11-04 10:19 王全丽

2019年10月31日,美国为众咨询公司创始人、海外博士董为众先生受邀来到浙江海洋大学经管学院,为研究生做了以“What Matters to a Corporation?”为主题的演讲。经管学院院长全永波主持。学院党委书记易传剑、经济学系主任胡高福参加了本次学术沙龙。

董为众博士以“What Matters to a Corporation?”为主题,分五个部分跟同学们交流了企业发展的五个关键因素,董为众博士基于Apple、Uber等公司提出了关于企业发展的问题,同学们积极讨论,互相交流了多种想法和思路,现场气氛活跃。在提问环节,易书记与董为众先生就中美两国农产品贸易对于经管学院研究生的选题意义展开了探讨。

活动最后,全永波院长代表学院给董为众先生颁发了兼职教授聘书。

通过本次学术交流,丰富了农林经济管理研究生对财会领域以及国内外企业的认识,深化了对于各自研究方向的认识,开拓了学术视野,同时也为今后的开题奠定了良好的学术基础,对今后的就业择业有了更深刻的认识;其次,本次会议也为有兴趣出国留学的同学们解答了在国际发展、海外留学、中美教育差异等方面的问题,为计划留学深造的学生提供了新的思路。此次活动对于学院探索国际化办学、提升经管硕士培养水平有重要意义。