首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 舟山日报高级记者徐博龙受邀为经管学院新生做讲座         · 经管学院师生参加第三届海洋开发与管理学术年会         · 经管学院召开主题教育专题党支部书记会议         · 经济与管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会         · 经管学院教师参加浙江省线上线下混合式“金课”研讨会         · 浙江自贸区研究院在上海复旦大学召开课题研讨会         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设工作坊         · 浙海大学子三下乡——旅游促进舟山住宿业发展         · “垃圾分类,文明先行”经管学院社会实践小分队关于垃圾分类的社会实践调研 经事经声 8月5日         · 舟山群岛新区智慧养老服务中心调研   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院师生参加第三届海洋开发与管理学术年会
2019-09-23 16:32  


2019年9月19-21日,第三届海洋开发与管理学术年会在安徽合肥举行。会议以“绿色发展 共建海洋生态文明”为主题,来自自然资源部、各省(市)海洋局、海洋发展与渔业局、自然资源与规划局、高等院校、科研机构、学术期刊、出版机构的70多名领导、专家学者和学生参加了此次盛会。浙江海洋大学经济与管理学院崔旺来老师、杨帆老师,以及硕士研究生陈骏玲、庞雅倩参加了此次会议。

自然资源部海洋出版社有限公司党委书记、董事长、总经理丁磊出席开幕式并致辞,厦门大学李杨帆教授、上海海洋大学平瑛教授、浙江海洋大学崔旺来教授、山东大学王亚民教授应邀做主旨报告。崔旺来教授围绕“新时代海洋资源管理”为大会作了主旨报告,从“海洋资源管理迈向新时代、新时代海洋资源管理的逻辑框架、新时代海洋资源管理的型塑路径”三个视角给与会代表展示了他对“新时代海洋资源管理”的系统认识和思考,得到与会领导、专家的充分肯定和一致好评,彰显了我校在该研究领域的学科特色、学术话语权和影响力。

党的十九大提出加快建设海洋强国的战略部署和建设生态文明的千年大计,以绿色发展为目标的海洋生态文明建设日益成为海洋综合管理的重中之重。此次会议聚焦“绿色发展 共建海洋生态文明”的重大命题,集中研讨海洋开发与保护的热点和难点问题,是一次备具理论与实践意义的盛会。我院参会师生表示,参加此次会议,与政界、学界与业界有机融合,共同交流和探讨学术问题,不仅拓展了我院师生的学术视野,也进一步提升了我校在海洋管理相关领域的学术影响力。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院