首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 浙江自贸区研究院在上海复旦大学召开课题研讨会         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设工作坊         · 浙海大学子三下乡——旅游促进舟山住宿业发展         · “垃圾分类,文明先行”经管学院社会实践小分队关于垃圾分类的社会实践调研 经事经声 8月5日         · 舟山群岛新区智慧养老服务中心调研         · 蓝海大学生社区工作室“渔船作业垃圾的回收体系研究”实践团入驻樟州村         · 探古寻芳——浙海大学子走进奉化         · 身处中山洲,“舞”以咏志         · “垃圾分类,文明先行”经管学院社会实践小分队关于垃圾分类的社会实践调研         · 农村规划引领 助力民生建设   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设工作坊
2019-08-30 10:54  

为贯彻落实全国教育大会精神,推进“课程思政”示范项目建设,8月9日-8月12日,浙江海洋大学经济与管理学院崔旺来副院长、公共管理系高猛主任、周学锋教授赴珠海参加了高校“课程思政”金课建设工作坊。

工作坊重在破解“课程哪里来”和“思政怎么做”两大难题,强调实操和实效。经管学院教师认真参与学习讨论,多角度认知了专业课程思政转化的原理和方法,不仅掌握了如何深度挖掘各门课程所蕴含的思政元素,更由此开启了学院专业课程的思政创新之旅。

目前,我校教学管理部门持续推进课程思政建设,支持专业课教师在教学中有机融入思政育人理念,并将其列为对学院考核的重点目标任务。此次工作坊的深入交流学习,对我院大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,充分发掘或激活专业课程中的思政元素要点,促进“知识传授”与“价值引领”的有机统一,更好地开展“课程思政”工作、落实高校立德树人的根本任务将发挥积极作用。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院