最新消息: · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设培训         · “讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动         · 拜访革命老兵 追忆峥嵘岁月         · 全永波教授受聘担任中共舟山市委法律顾问         · 发掘岛韵特色,展望瀛洲新风         · 浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会顺利召开         · 浙江海洋大学成功举办首届中国法学会环境资源法学研究会海洋环境法专业委员会年度研讨会         · 浙江水利水电学院经济与管理学院赵志江院长一行来校交流         · 经管学院举办“基于学生发展的教学与教学改革”专题讲座         · 严小军书记给经管学院全体教师作专题讲座

浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会顺利召开
2019-07-04 10:15 刘力菲 韩蕉

7月1日下午,浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会在新城校区行政楼六号会议室召开。会议邀请ACBSP专业认证顾问Bill Hamby和Joe Teng进行指导。浙江海洋大学谢永和副校长,教务处王健鑫处长、王瑞副处长,经济与管理学院全永波院长等主要院领导及行政管理、经济学、财务管理、物流管理、旅游管理专业老师出席本次会议。会议由经济与管理学院副院长崔旺来主持。

在观看完学校宣传片后,谢永和副校长致辞,代表学校对两位专家莅临指导表示欢迎。他指出,开展专业国际认证工作,是我校深化教学改革、彰显国际化发展特色,培养卓越商科人才的重要举措。随后,全永波院长介绍学院概况,包括各专业的发展历程、师资队伍、人才培养特点等情况。

Hamby先生详细介绍了ACBSP的发展状况,重点解读了ACBSP专业国际认证的理念和标准,就认证背景、认证目的和意义、认证流程、认证费用等内容进行了详尽的讲解和经验分享。

在研讨交流环节,与会人员就各专业相关的问题进行了沟通,并就进一步的指导和专业认证相关工作的进行初步达成一致。

王健鑫处长作总结讲话时表示,感谢两位专家的悉心指导,希望浙江海洋大学经济与管理学院早日完成ACBSP专业认证目标。