首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 严小军书记给经管学院全体教师作专题讲座         · 经管学院崔旺来教授团队获浙江省科学技术进步奖         · “红色巾帼织风雨,蚂蚁啃骨扬民威”——浙海大经济与管理学院师生党员登蚂蚁岛开展红色教育活动         · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开         · 经管学院召开2019届毕业生党员教育大会         · 肩负伟大使命,为党旗增辉         · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院崔旺来教授团队获浙江省科学技术进步奖
2019-06-14 16:14 韩蕉 

近日,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂召开。会议表彰了2018年度浙江省科学技术进步奖获得者。浙江海洋大学经济与管理学院崔旺来教授团队与浙江省海洋开发研究院合作完成的“浙江舟山群岛新区海洋科技发展战略研究”项目荣获2018年度浙江省科学技术进步奖三等奖。这是经管学院首次获得省科学技术最高奖,并实现了我校在科技成果奖方面的新突破。其他6位获奖者,顾波军、耿相魁老师名列其中。

该项目在浙江省科技厅、浙江省社科联、舟山市科技局等单位的支持下,十多年来以舟山群岛新区为主要研究对象,紧扣海洋科技支撑引领海洋经济创新发展的内在逻辑归因,构建海洋科技创新评价体系,全景考量舟山新区在浙江省、沿海城市、国家级新区中的现实定位,提出海洋科技创新发展路线图和新区优选产业技术路线图,为新区深入实施创新驱动发展战略奠定理论基础、提供决策依据。

该项目成果在《舟山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《浙江舟山群岛新区科技创新“十三五”规划》等8个地方政府文件和国家高新区、省产业创新服务综合体申报中得到应用,以内参形式被省市领导批示11人次。出版著作8部,发表论文41篇,其中CSSCI论文21篇、省级党政报刊文章5篇。项目成果奠定了我国海洋科技理论基础,提供了海洋科技支撑我国海洋经济发展可借鉴、可复制、可推广的“浙江样本”。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院