首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座         · 浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”         · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”         · 辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心一行来经管学院调研         · 经管学院举行“新时代视阈下国家项目选题与申报技巧”主题学术沙龙         · 校党委副书记叶舟带队来经管学院调研         · 浙江海洋大学三位教授受聘为韩国国立群山大学博士生导师         · 经管学术沙龙顺利举行——探讨海洋治理,建构海洋秩序   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

师生结对走进千岛海洋公益
2019-05-14 16:16 潘子翼 

为提高师生党员海洋环境保护意识,了解现代化环境保护型公益机构,2019年5月10日,经济与管理学院行政教工党支部结对行政管理与市场营销专业学生党支部,走进位于定海区科技创业大楼的千岛海洋公益基地。本次结对活动由陈毓老师带队,千岛海洋公益组织负责人何力接待了师生一行。

微信图片_20190511153436

图1千岛海洋组织办公室合影

在何力老师的带领下,师生参观了巨洋集团公益合作的3D打印工厂、海洋资源卫星监控设备,无怪负责人虽先有言“带你们体验千岛海洋的上天入地”,师生还是不免感叹现代公益组织的科技水平之高。参观完设备以后,师生一行来到千岛海洋组织的办公室,这里陈列着历次公益活动中志愿者的作品,如色彩绚丽、技法成熟的手绘帆布袋,“有专业能力的人能够为公益带来更多的可能性”何力如是说,“但是这也意味着对个人财富创造的放弃”。接下来,何力建议大家用课堂“点兵点将”的方式来进行一次座谈会,以促进交流、解决困惑,座谈围绕“公益机构自身造血”、“公益活动安全责任”等专业问题进行了讨论,并对后续活动的开展、师生的参加有所计划。

微信图片_20190511153523

图2何力老师向师生介绍千岛海洋公益项目

微信图片_20190511153500

图3志愿者公益作品

本次千岛海洋组织之行,改变了师生一行过去对海洋环保公益机构和活动的不正确认识,了解到现代化公益机构的组织构架与生存环境,更重要的,为师生投身于关注海洋环保公益、加入环保组织点燃了热情,提供了途径。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院