首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · “红色巾帼织风雨,蚂蚁啃骨扬民威”——浙海大经济与管理学院师生党员登蚂蚁岛开展红色教育活动         · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开         · 经管学院召开2019届毕业生党员教育大会         · 肩负伟大使命,为党旗增辉         · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座         · 浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”         · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座
2019-05-13 15:45 盛慧娟 

为帮助青年教师提高核心期刊论文撰写质量和投稿命中率,5月10日下午,经济与管理学院在文理楼302会议室举办题为“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座。本次讲座邀请《太平洋学报》编辑部主任潘峰主讲,活动由学院院长全永波主持,讲座吸引了公共管理系、物流管理系、经济学系、旅游管理系青年教师们的积极参与。

微信图片_20190512161405

会议伊始,潘峰主任对太平洋学报进行了介绍,随后潘主任主要从论文选题、论文写作、论文投稿注意事项以及编辑眼中的好文章四个方面与青年老师分享了她的心得体会:论文选题应关注国际热点,切勿过大,要与现实问题相结合,论文的题目要具有前瞻性、宏观性;摘要需突出文章的重点,而非引言重述;投稿过程中要摆正自己的位置,全面了解所投期刊的规范要求、期刊发表周期等具体情况。最后,潘主任通过举例说明了哪些文章是编辑眼中好文章,并就评判文章优劣的标准与青年老师们进行了分享。

全永波院长在总结中强调新颖的观点、扎实的专业知识积累是高质量论文的重要保证,但合理有效的投稿策略会助你更加顺利的将研究成果展现给他人。本次活动不仅帮助青年老师了解高层次论文写作的规范要求和核心期刊的投稿流程,同时也是为了帮助青年老师树立正确的学术道德观念,提升科研创新能力。

微信图片_20190512161422

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院