首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · “红色巾帼织风雨,蚂蚁啃骨扬民威”——浙海大经济与管理学院师生党员登蚂蚁岛开展红色教育活动         · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开         · 经管学院召开2019届毕业生党员教育大会         · 肩负伟大使命,为党旗增辉         · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座         · 浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”         · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”
2019-05-13 15:28 高猛 

4月27日,由民政部政策研究中心主办的全国“新时代民政政策理论研究座谈会”在湖南长沙召开。民政部政策研究中心主任王杰秀、副主任付长良,湖南省民政厅、湖南大学有关负责人等出席会议。浙江海洋大学经济与管理学院公共管理系教师代表受邀参加座谈会。

会上,根据《民政部办公厅关于确定民政部政策理论研究基地的通知》(民办函[2019]6号),民政部政策研究中心主任王杰秀代表民政部向全国42家部属政策理论研究基地和合作单位授牌。浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”。

王杰秀主任指出,对民政部政策理论研究基地和合作单位进行授牌,是新中国成立以来第一次以民政部名义的研究基地授牌,是新时代开展民政理论和政策研究的新起点,意义十分重大。研究基地建设有助于搭建民政部和高校科研机构合作交流的平台,完善专家学者参与民政政策理论研究机制,将为深化民政研究、促进新时代民政事业科学发展提供有力支撑。

浙江海洋大学作为首批该基地合作单位,主要依托经济与管理学院具体建设运行。长期以来,经管学院公共管理系教师在基层社会治理、社会组织发展、社会福利与救助、多元矛盾化解、公益慈善事业、社会工作创新等方面取得了一批高质量理论研究和决策咨询成果。近年来,公共管理研究团队参与了地方民政“十二五”“十三五”规划起草工作,承担了38项厅局级以上民政类政策研究课题,已有15项成果获得厅局级以上领导批示或部门采纳,多项成果获得全国民政政策理论研究课题二等奖、三等奖,获批“浙江省社会工作专业人才培训基地”。

接下来,经管学院将以成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”为契机,进一步加强与民政部、浙江大学、地方民政部门的对接、合作与交流,健全完善组织管理架构和决策咨询机制,发挥公共管理相关学科科研团队、研究平台作用,努力培育打造“民政高端智库”,为我国新时代民政事业科学发展提供更大的智力支持。

 


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院