最新消息: · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”         · 辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心一行来经管学院调研         · 经管学院举行“新时代视阈下国家项目选题与申报技巧”主题学术沙龙         · 校党委副书记叶舟带队来经管学院调研         · 浙江海洋大学三位教授受聘为韩国国立群山大学博士生导师         · 经管学术沙龙顺利举行——探讨海洋治理,建构海洋秩序         · 经管学术论坛隆重召开 ——探讨海洋治理,建构海洋秩序         · 第二十期入党积极分子培训班开班仪式成功举办         · 《海洋资源管理》教材入选浙江省普通高校“十三五”第二批新形态教材项目         · 经管学院对话清华,深度合作启动

辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心一行来经管学院调研
2019-05-07 14:49 盛慧娟

5月5日上午,辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心主任、书记孙才志教授,副书记王泽宁、副教授彭飞及赵良仕一行来浙海大经济与管理学院调研。经济与管理学院党委书记易传剑及钟海玥、李秀辉、方晨、徐玮蔚等青年教师参加了本次座谈会。

00

党委书记易传剑对辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心一行的到来表示热烈欢迎。随后,易书记介绍了浙江海洋大学办学特色、学院专业设置、学科建设等基本情况,并向孙主任一行阐述了舟山海洋经济和浙江自贸试验区研究院的发展情况。易书记指出学院借助中国(浙江)自由贸易试验区研究院智库平台,积极参与地方党委政府的决策,为舟山海洋经济发展提供政策咨询。

辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心主任、书记孙才志教授向与会人员介绍了研究基地的基本情况,并分享了基地的研究成果。孙主任指出辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心属教育部人文社会科学重点研究基地,也是辽宁省首批新型智库。海洋中心一直把制度创新作为基地建设的关键,目前已经初步形成机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新的运行机制,在辽宁师范大学科研体制改革方面发挥着引领和示范作用。

会议最后,双方就学科发展、智库建设及高层次课题申报等方面的具体合作事宜进行了深入交流,并达成合作意向,双方一致认为在学科发展和智库建设具体互补性并具有合作机会。