首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心一行来经管学院调研         · 经管学院举行“新时代视阈下国家项目选题与申报技巧”主题学术沙龙         · 校党委副书记叶舟带队来经管学院调研         · 浙江海洋大学三位教授受聘为韩国国立群山大学博士生导师         · 经管学术沙龙顺利举行——探讨海洋治理,建构海洋秩序         · 经管学术论坛隆重召开 ——探讨海洋治理,建构海洋秩序         · 第二十期入党积极分子培训班开班仪式成功举办         · 《海洋资源管理》教材入选浙江省普通高校“十三五”第二批新形态教材项目         · 经管学院对话清华,深度合作启动         · 我校地方立法团队继续承接主持2部地方性法规的研究和起草   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院举行“新时代视阈下国家项目选题与申报技巧”主题学术沙龙
2019-04-26 15:01 盛慧娟 

为确保经济与管理学院高层次项目申报工作能优质、高效、有序进行,提高高层次项目申报数量、申报书书写质量和课题中标率,更好地服务于学院学科建设,特制定高层次项目推进计划,学院于4月25日下午在文理楼302会议室,召开了以“新时代视阈下国家项目选题与申报技巧”为主题的学术沙龙。浙江工商大学二级教授、西湖学者特聘教授、浙江工商大学政府成本与绩效研究所所长、中国管理科学研究院研究员何翔舟为本次沙龙主讲人,沙龙由经济与管理学院院长全永波主持,学院党委书记易传剑及经济学系、公共管理系、物流管理系相关老师参加了本次沙龙。

001

何教授针对新时代视阈国家项目评审专家最关心的几个问题做了详细讲解,主要从八个方面剖析了项目申报的几个关键问题。内容涉及如何选题、项目论证、参考文献、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题等。并且就如何从选题才能评委的心与参会的相关老师进行了交流讨论。

732893763240521326

在报告中,何教授特别强调了选题的重要性,他认为选题离不开自身的研究,必须要对接重大理论、实践或应用问题,只有对问题的现状有充分的了解,才能有创新。同时,何教授指出好的选题是成功一半,摘要则是项目的灵魂。随后,何教授分享了自己申报国家项目的经验。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院