首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 《海洋资源管理》教材入选浙江省普通高校“十三五”第二批新形态教材项目         · 经管学院对话清华,深度合作启动         · 我校地方立法团队继续承接主持2部地方性法规的研究和起草         · 经济与管理学院获三项教育部人文社会科学项目立项         · “结对共建学雷锋,全心全意促环保”——经管学院研究生党支部、经济公管教工党支部结对志愿活动         · 浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习         · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经管学院对话清华,深度合作启动
2019-04-03 09:25 汪钰 

4月1日上午九点,关于建立海洋公益创新研究中心的研讨交流会在文理楼经管学院会议室召开,出席本次会议的有清华大学公益慈善研究院院长王名,公共管理学院博士后杨志,博士生王玉宝、蔡志鸿,以及浙江海洋大学党委副书记王捷,经济与管理学院院长全永波,科研处副处长张郃,九三学社浙江海洋大学支社主委耿相魁,蓝海公益服务中心负责人陈莉莉。

王捷副书记首先介绍了学校情况,并代表学校对清华学者的到来表示了热烈的欢迎与期待。全永波教授着重介绍了经管学院的基本情况,之后,他结合舟山现处的国际环境,社会资源以及发展现状,表达了在海洋公益研究领域合作的意向。王名教授指出,海洋领域一片蓝海,前景广阔,海洋公益研究面向的是国际社会,利于形成特色、树立旗帜,有极大的可行性。两位院长就如何凝结核心力量做好学科、如何突出海洋优势与特色、应该以什么样的模式进行合作等问题展开了深入交流,他们一致认为推进海洋公益研究领域合作有其必要性。海洋公益创新研究中心将以项目合作制,论坛沙龙合作制的模式与清华大学合作,走出学科边界、明确研究方向,把公益慈善做成一个海洋特色学科并与清华协同创新,致力于培养一批从事海洋公益创新的专业人才。

此次交流中,王名教授立足自身学术专长,紧扣学术前沿,提供了宝贵的指导意见,使我院对建立海洋公益创新研究中心有了更加清晰的认识。我院非常期待未来清华在研究中心运行建立方面作出的指导与建议,在海洋学科研究上、思路上、以及最新成果上与我院的探讨与交流。希望两校未来能够继续推动多领域、多形式的深度合作,促进校际交流,增进两校友谊。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院