最新消息: · 经济与管理学院获三项教育部人文社会科学项目立项         · “结对共建学雷锋,全心全意促环保”——经管学院研究生党支部、经济公管教工党支部结对志愿活动         · 浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习         · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行

2019-03-19 14:27 曾梓杰 陈莉莉

时值“学雷锋纪念日”和“植树节”到来之际,为了弘扬雷锋精神,践行环保理念,3月16日上午,浙江海洋大学经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部的党员志愿者们结对参与浙江海洋大学青年志愿者总队、舟山千岛海洋环保公益团队在长峙校区成功广场开展植树节主题志愿服务活动。

正式进行志愿服务活动之前,党员志愿者们进行了任务分工与志愿培训。在经济公管教工党支部全永波老师、陈莉莉老师的带领下,志愿服务活动有条不紊地开展。本次活动分成两个环节。第一环节,各位前来参加活动的同学们根据兑换规则至党员志愿者处用平日里废弃的塑料瓶、纸盒箱兑换精美的小奖品,党员志愿们也借此机会向各位同学普及有关的环保知识。第二环节,党员志愿者们齐心配合千岛海洋团队,将兑换来的塑料瓶、纸盒箱在指定空间内堆放成树状艺术图,并参与纪录片的录制,希望通过这样的方式来宣扬环保的理念。每位党员志愿者都斗志昂扬地参与了全程活动。

本次活动,得到了中央电视台《国家档案》栏目的拍摄及舟山电视台新闻综合频道的报道,各位党员用自己的实际行动既弘扬了雷锋精神,培育了环保意识,又增进了结对党支部之间的了解,提升了党性修养,充分发挥了党员的模范作用。