首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · “结对共建学雷锋,全心全意促环保”——经管学院研究生党支部、经济公管教工党支部结对志愿活动         · 浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习         · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

浙江海洋大学赴宁波大学、宁波工程学院考察学习
2019-03-18 14:10 韩蕉 

2019年3月15日,浙江海洋大学教务处副处长王健鑫带队赴宁波大学商学院和宁波工程学院经济与管理学院,考察学习国际化办学、经管类专业认证。浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波等主要院领导以及经济学系、财务管理系、旅游管理系主任和教学办工作人员一行10人参加了考察学习。

下午2点,调研组抵达宁波大学东校区,宁波大学商学院党委书记史宏协、副院长盛沛锋、党委副书记韩雯琛、院长助理朱一鸿等领导热情接待。会上,史宏协书记代表宁波大学商学院对浙江海洋大学的来访表示欢迎。全永波院长对宁波大学商学院的热情接待表示感谢,说明了此行目的和希望考察的几方面问题。双方围绕国际化办学、国际化合作模式、国际化人才培养成果等进行了交流。

宁波大学商学院座谈会现场

宁波大学商学院副院长盛沛锋向调研组成员介绍了学院在国际化办学合作方面作出的努力,取得的国际化人才培养成果。双方深入探讨了国际化办学思路、国际化工作重点以及国际化工作中存在的问题。宁波大学商学院党委书记史宏协表示,希望今后双方在国际化办学、学科建设、人才培养等方面加强合作与交流,期待下次去舟山参观浙江海洋大学的“海景房”。

座谈会后,调研组再次出发,前往宁波工程学院经济与管理学院考察学习。


宁波工程学院座谈会现场

宁波工程学院教务处处长王家荣、发展规划处处长唐旭东,经济与管理学院院长朱占峰、党委书记程刚、党委副书记陶咏梅等领导热情接待。两方问候后,就ACBSP专业认证、研究生培养合作进行考察。宁波工程学院经济与管理学院院长朱占峰介绍了学院的基本概况,详细讲述了专业认证工作的流程、专业目标、考核内容和对学生的要求,并分享了和美国专业认证机构合作的经验,唐旭东处长邀请我校参与下次宁波工程学院专业认证会议。会议中双方为推进研究生培养合作进行了协商,就具体细节展开讨论。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院