经管学院与普陀农村商业银行签订战略合作协议
2018-07-16 13:55 胡高福

为充分发挥高校在科学研究、技术创新、人才储备上的优势,更好地服务舟山地方经济,进一步深入开展校企合作,2018年7月6日下午,浙江海洋大学经济与管理学院与普陀农村商业银行签订了战略合作协议,双方本着“优势互补,互惠互利,协调创新,共同发展”的原则,按照“多形式、多层次、多渠道”的合作思路,共同构建合作与交流的平台和机制,在科技创新、成果转化、人才引进、科研项目等方面开展深层次的全面合作,浙江海洋大学经济与管理学院全永波院长与普陀农村商业银行张海军董事长分别代表双方单位在协议书上签字。

根据协议,双方共同设立“海洋金融法律研究中心”平台,开展学术共建、金融法律事务处理等合作事项。同时,在普陀农村商业银行设立“经济与管理学院教学实践基地”,为我院师生提供相应实践岗位,不定期开展实践项目、暑期实习项目,并为我院研究生提供实习岗位。此外,结合普陀农商行年度教育培训工作计划,帮助筹建普陀农商行“青年骨干训练营”,共同开展银行干部员工的综合素质提升、团队共建等活动,并围绕政府中心工作和当地经济社会发展大局,选择课题开展联合研究,形成切实可行、适度前瞻的政策建议和学术成果,助力银行培养高层次的专业人才,为创新创业培育适宜土壤,为新区建设和相关产业发展提供智力支持和政策参考。

在签约仪式现场,“海洋金融法律研究中心”和“经济与管理学院教学实践基地”同时揭牌。

今后,双方将围绕战略合作内容进一步细化阶段性合作重点,包括各层级的培训、自贸港区的课题研究、普惠金融的大数据分析应用、依法收贷的法律支持、教职员工联谊共建等,将战略合作做深做实。

浙江海洋大学经济与管理学院党委书记易传剑及学院相关部门负责人共同参加了协议签字、揭牌仪式及合作座谈交流。