首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经管学院开学召开全院教职工大会         · 挑战杯参赛项目交流会顺利召开         · “自贸区财税政策”主题沙龙在浙海大举办         · 经济与管理学院举办“十九大后的海洋战略与海洋合作”学术沙龙         · 舟山市普陀区人民政府副区长陈蔚一行来自贸区研究院洽谈合作事宜         · 浙江海洋大学经济与管理学院党的十九大精神宣讲会成功召开——新时代的中国智慧与中国方案         · 经济与管理学院团委党的十九大精神学习会——从十九大规划看人生目标         · 经济与管理学院“瑞犬啸经声”迎新晚会成功举行         · 经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会         · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

“自贸区财税政策”主题沙龙在浙海大举办
2018-01-16 16:42   审核人:

1月10日,浙江自贸区研究院举办了以“自贸区财税政策”为主题的沙龙活动。浙江海洋大学徐士元副校长出席本次沙龙,来自浙江省自贸区管委会、浙江海洋大学以及市侨联专家共20余人参加了研讨交流。

会议分两阶段进行,第一阶段由舟山籍留美董为众博士做“自贸区财税与金融政策创新”的讲座,他讲述了美国税改以及税改对经济发展、资本流向的影响,并为新区在金融创新,人才引进后的服务等提出了建议。沙龙就自贸区政策和发展做了深入探讨并提出了意见。

第二阶段由浙江海洋大学地方合作处处长、浙江自贸区研究院副院长殷文伟做“当前自由港研究现状与我们的工作”的讲座,他就当前自贸区研究中存在中的困境以及主要研究领域做了较为全面的分析,同时提出如何做好自贸区研究工作提出了一些设想和建议。

自贸区研究院执行院长全永波对沙龙活动进行了点评。本次沙龙还就研究院2018年的研究工作展开了讨论。

 

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院