首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经济与管理学院2019届毕业生就业实习动员大会顺利召开         · 阅读红色经典,感悟历史沉淀 ——经济与管理学院红色经典读书会活动         · 南京航空航天大学乐美龙教授做客蓝色大讲堂         · 自由之丘,以爱助力成长 ——经济与管理学院青年志愿者分队“快乐讲堂”成功召开         · 浙江海洋大学副校长吴承亮带队到经济与管理学院进行调研         · 党员之路始行――经管学院第十九期党训班开班仪式成功举行         · 英国朴次茅斯大学驻中国办事处代表来到浙江海洋大学经济与管理学院洽谈合作办学事宜         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式圆满举行         · 经济与管理学院校友会成立大会隆重举行         · 经济与管理学院在舟校友座谈会顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

舟山市普陀区人民政府副区长陈蔚一行来自贸区研究院洽谈合作事宜
2018-01-04 10:21 徐玮蔚 

2017年12月26日,舟山市普陀区人民政府副区长陈蔚带领舟山市普陀区人民政府应急管理办公室主任沈静海、中国(浙江)自由贸易试验区普陀综合事务局局长孙燕芬、副局长杨宏辉一行莅临中国(浙江)自由贸易试验区研究院洽谈合作事宜,我院领导全永波、易传剑热情接待。

自贸试验区研究院执行院长全永波首先介绍了我院的运行机制和发展模式。他指出,中国(浙江)自由贸易试验区研究院是浙江海洋大学与浙江大学合作共建的研究机构,研究院既能借助浙江海洋大学的优势,深入自贸试验区发展一线,与自贸区的建设紧密结合;又能借助浙江大学优势将国内乃至国际的优秀科研人才纳入到项目研究中来,可以说既接地气又不失高水准。中国(浙江)自由贸易试验区成立前后,研究院的科研团队已开展多项项目研究工作,在自贸区申请及发展建设中献言献策,起到了很好的智囊作用。

陈蔚副区长对自贸区研究院已取得的成果表示祝贺。她介绍了自贸试验区成立以来普陀片区的工作任务以及建设成果,也提出了在发展建设中遇到的问题。陈蔚区长指出,今后将加大与研究院的合作力度,加强双方交流沟通,形成定期反馈机制,整合资源,充分发挥双方优势,关注焦点,共同努力为中国(浙江)自由贸易试验区建设做出贡献。

会上,双方成员还就具体科研问题进行了交流探讨,大家一致认为今后双方要找准结合点,积极为舟山乃至浙江的经济发展服务,继续为自贸区建设提供科学解决方案。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院