首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 舟山市普陀区人民政府副区长陈蔚一行来自贸区研究院洽谈合作事宜         · 浙江海洋大学经济与管理学院党的十九大精神宣讲会成功召开——新时代的中国智慧与中国方案         · 经济与管理学院团委党的十九大精神学习会——从十九大规划看人生目标         · 经济与管理学院“瑞犬啸经声”迎新晚会成功举行         · 经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会         · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱​新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 经济与管理学院全永波院长一行访问澳大利亚西澳大学商学院         · 不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动
2017-12-19 16:41 马小洁  审核人:

2017年12月12日,为提高同学们的实地考察的学习能力,浙江海洋大学经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行了水产城参观学习教育活动,来自我院研究生党员,老师在浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波的带领下共同开展了此次活动。

此次参观包括沈家门渔港小镇会客厅、水产城渔民广场和渔文化展示馆。全永波院长表示,水产城是舟山水产贸易的绿色安全市场,此次参观学习要认真体会、切身观察。

通过水产城渔民广场和渔文化展示馆的参观,对舟山的渔民的生活、风俗习惯等有了更为细致的了解.渔文化展示馆中鱼种类形态各异,都是人们对渔文化以及知识的积淀。渔的历史、渔民的历史在本次参观学习中都使我们有了更深的体会与感悟。

中国舟山国际水产城创建于1989年5月,注册资本6000万元,现有固定资产1.6亿元,占地30万平方米,建筑15万平方米,渔港岸线1200米,500吨级以上浮动泊位13个。通过实地参观学习数字不再是数字而成为了眼前真切的画面。波澜壮阔的水面上承载着往来的货船,展示的是舟山群岛繁荣的经济发展状况。

此次参观学习的感受很深,获益匪浅。实地的考察参观学习极具特色,不再是旧式照本宣科,通过切身的体验让我们用心领略知识的海洋,文化的积淀。外出参观学习的时间虽然不长,但安排紧凑。通过观摩考察,切实地感受到了舟山优越的地理位置,繁荣的海鲜运输业海鲜加工业。在今后的学习中,此次参观学习的影响是深远的。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院