最新消息: · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱​新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 经济与管理学院全永波院长一行访问澳大利亚西澳大学商学院         · 不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛         · 经济与管理学院团委举行“从十九大目标看团学工作”十九大精神宣讲会         · 经管学院青志分队成功举办“藏南风情”快乐讲堂         · 经济与管理学院知行队在金拇指大赛中斩获优秀奖         · 同济大学石忆邵教授来经管学院做专业建设指导及学术讲座         · 经济与管理学院“三点半课堂”成功开展

校企共建谋发展,合作双赢谱新篇

2017-12-15 14:39   审核人:

2017年12月14日上午,浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心实习基地揭牌仪式暨校企合作共建研究中心座谈会在浙江石油化工交易中心成功举行。

为充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,在双方共同努力下,浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心实习基地揭牌仪式隆重举行,出席此次揭牌仪式有浙江石油化工交易中心董事长、书记陈嵘女士及公司主要领导、全体员工,浙江海洋大学出席的有经济与管理学院院长、浙江自贸区研究院执行院长全永波、经济与管理学院党委书记易传剑及部分老师和学生。

揭牌仪式后,双方就校企合作共建大宗商品加工贸易研究中心事宜进行座谈。陈嵘董事长介绍了浙江石油化工交易中心发展历程、会员集聚、线上交易、国际合作、交易模式创新、科技创新及其他相关情况;全永波院长介绍了浙江海洋大学经济与管理学院专业研究方向、课程设置、产学研合作、学生实习岗位需求等;随后,双方就油品全产业链建设推进情况、校企合作共建自贸区研究院大宗商品加工贸易研究中心、舟山油品价格指数研究、舟山申报自由贸易港产业定位研究、油品贸易交易类课题及项目合作研究、自贸区研究院对打造世界级油品交易中心课题的研究进展等进行了充分交流和探讨,并对下步工作的启动明确了具体的方向,达成了一致的意见。

揭牌仪式和共建研究中心座谈会的成功举行,标志着浙海大经管学院与浙油中心合作新的开始。未来,双方将立足于自贸区发展实际,在油品现货贸易交易、自贸区研究院大宗商品加工贸易研究中心建设、世界级油品交易中心建设等方面展开多层次、多形式、多领域的合作,校企联合探索创新人才培养机制,为加快浙江自贸区油品全产业链建设奠定坚实的人才基础、提供有力的智库保障。