首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 最适宜的位置——蓝色大讲堂之校友讲座成功举行         · 经济与管理学院2018届毕业生动员大会成功举办         · 韩国专家学者做客经济与管理学院学术讲座         · 普陀区人民检察院王旭征检察长一行来我校经管理学院交流         · 唇枪舌战,谁与争锋         · 经管学子在省第三届大学生经济管理案例大赛中再创佳绩         · 我院延子晴等同学在校演讲赛中斩获佳绩         · 经济与管理学院慰问考研学子         · 经济与管理学院首次举办“72小时恋人”爱情体验项目         · 经管学院顺利举办关于如何分析阅读文献的学术讲座   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

澳洲西澳大学SHAN YUAN教授莅临经管学院做学术讲座
2017-11-15 16:01 卜凡凡  审核人:

2017年11月13日上午,在文理楼学院会议室经济与管理学院成功举办由澳洲西澳大学商学院SHAN YUAN(单元)教授主讲的题为“作为一个年经学者,如何继续研究:铺路石研究模板的解释”的学术讲座。经管学院院长全永波教授主持了本次学术交流会,还就今后更深层面的学术合作与单元教授进一步交换了意见并达成共识。

本次学术讲座由经济与管理学院主办,主讲人单元教授为经济与管理学院聘请的兼职教授。单教授自2010年起至今,一直荣获阿德莱德大学和西澳大学“最高学术研究称号”,并享受特殊津贴。他还在国际学术会议上,获得多个最佳论文大奖。此次讲座,吸引了众多学院专业的教师和同学前去聆听。

讲座上单元教授用风趣幽默的语言为大家创造了一个自由、开放、能够畅所欲言的交流氛围。参加讲座的教师和研究生们各自发表了自己对于发表论文的想法,单教授听取大家的想法,将发表论文的动力总结有挑战、机制、激励、关系网、个人成就、晋升、人才市场七个因素。又为我们详细介绍了美澳英各国的优质论文发表平台的发文具体状况。最后单教授讲述了他创建的“铺路石模板”,为在场各位讲解如何利用研究模板制定研究计划。该模板从论文标题、研究问题、论文关键、动机四方面开始准备;其核心共分为三层,第一层:想法、数据、工具,第二层:新发现、怎样选定新颖的主题,第三层:有哪些贡献。“铺路石模板”为学者们提供了一个制定研究计划很好的思路和方法。

在最后的互动环节中,参加讲座的教师和研究生同学纷纷向单元教授提问交流,学术气氛活跃,成效较为显著。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院