首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 舟山市贸促会宋晓滨会长一行来浙海大经济与管理学院考察交流         · 经济与管理学院举办本年度第三期博士沙龙活动         · 经济与管理学院召开迎接教育部本科教学审核评估工作布置会         · 剩下的盛夏         · 经管学院团委召开校外奖励申报工作会议         · 经管学院团委举行“一学一做”习总书记的青春寄语分享会         · 经济与管理学院2017届毕业生党员教育大会顺利召开         · 考研考公经验交流会         · 经管学院与舟山日报洽谈“党建+”双百双进志愿服务活动         · 经济与管理学院与普陀农村商业银行举行合作洽谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻和通知>>新闻快递>>正文

 

经济与管理学院举办本年度第三期博士沙龙活动
2017-05-22 14:07 徐玮蔚  审核人:

5月15号下午,经济与管理学院2017年度第三期“博士沙龙活动”在文理楼302-1会议室举办。国家海洋局海洋发展战略研究所研究员、海洋政策与管理研究室王芳主任为大家带来了“发展海洋经济与建设海洋强国研究”的精彩演讲。经济与管理学院全永波院长、崔旺来副院长及部分教师和学生参加了活动。

王芳主任首先介绍了世界海洋经济发展情况,总结了其它国家海洋经济发展的经验与特点,详细阐述了我国发展面临的现状及挑战。其次,重点介绍了国家层面对建设海洋强国的相关政策,从“什么是海洋强国?”“为什么要建设海洋强国?”“如何建设海洋强国?”三个方面对海洋强国进行了剖析,提出“海洋科学技术先进;海洋社会经济发达;海洋生态环境健康;海上综合力量强大;海洋安全防卫稳定”的国家才是海洋强国。王主任认为,建设海洋强国是国际发展趋势和潮流,是保障海上安全和维护海洋权益的现实需要,是中华民族复兴的伟大中国梦,是可持续发展的实际需求。

此次讲座由经济与管理学院主办,邀请相关领域的老师和学生参与和讨论,对广大师生了解国家海洋政策、拓展国际视野、深化海洋经济和海洋权益研究提供了一定的帮助。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院