最新消息: · 最适宜的位置——蓝色大讲堂之校友讲座成功举行         · 经济与管理学院2018届毕业生动员大会成功举办         · 韩国专家学者做客经济与管理学院学术讲座         · 普陀区人民检察院王旭征检察长一行来我校经管理学院交流         · 唇枪舌战,谁与争锋         · 经管学子在省第三届大学生经济管理案例大赛中再创佳绩         · 我院延子晴等同学在校演讲赛中斩获佳绩         · 经济与管理学院慰问考研学子         · 经济与管理学院首次举办“72小时恋人”爱情体验项目         · 经管学院顺利举办关于如何分析阅读文献的学术讲座
当前位置: 首页>>学生管理>>宿舍管理>>正文

经济与管理学院顺利举行第三届寝室美化大赛
2017-03-21 16:36   审核人:

2017年3月18日,浙江海洋大学经济与管理学院第三届寝室美化大赛顺利落下帷幕。

本次大赛分长峙、定海两个赛区。大赛从下发通知开始,历经宿舍报名、筛选、评比等工作,历时一个月。同学们积极参与,纷纷对自己的寝室进行了美化。各个寝室的风格不尽相同:有的装饰得十分喜庆,有的十分温馨。美丽的壁画,苍劲有力的书法,对仗工整的门帘等夺人眼球。虽然风格大不相同,但是所有的寝室都十分整洁,寝室用品摆放整齐,将文明、健康、和谐的宿舍气氛展现得淋漓尽致。3月17日、18日,由自律部的成员到场进行打分评比,本着公平、公正、公开的原则对所有参赛的宿舍进行了认真的评选。最终,评出一等奖6间,二等奖10间,三等奖15间。

参加比赛的同学表示,通过此次活动,进一步增强了每一位同学的集体荣誉感,使同学们之间更加的团结。相信在大家的共同努力下,学院的寝室文明建设一定能取得更大的成绩。

此次活动是经济与管理学院响应浙江省高校思想政治教育工作会议精神,大力推进寝室精神文明建设的举措之一。寝室是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,从某种意义上讲,寝室是没有教师的课堂,是学校精神文明建设的重要阵地,是反映学校校风的窗口。寝室的文明程度也是学校管理水平的重要体现。推进寝室精神文明建设,对繁荣寝室文化,提升宿舍生活品质,陶冶学生情操,营造良好的学习生活环境,展现大学生的风采有着重要作用。