首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>宿舍管理>>正文

 

经济与管理学院顺利举行第三届寝室美化大赛
2017-03-21 16:36  

2017年3月18日,浙江海洋大学经济与管理学院第三届寝室美化大赛顺利落下帷幕。

本次大赛分长峙、定海两个赛区。大赛从下发通知开始,历经宿舍报名、筛选、评比等工作,历时一个月。同学们积极参与,纷纷对自己的寝室进行了美化。各个寝室的风格不尽相同:有的装饰得十分喜庆,有的十分温馨。美丽的壁画,苍劲有力的书法,对仗工整的门帘等夺人眼球。虽然风格大不相同,但是所有的寝室都十分整洁,寝室用品摆放整齐,将文明、健康、和谐的宿舍气氛展现得淋漓尽致。3月17日、18日,由自律部的成员到场进行打分评比,本着公平、公正、公开的原则对所有参赛的宿舍进行了认真的评选。最终,评出一等奖6间,二等奖10间,三等奖15间。

参加比赛的同学表示,通过此次活动,进一步增强了每一位同学的集体荣誉感,使同学们之间更加的团结。相信在大家的共同努力下,学院的寝室文明建设一定能取得更大的成绩。

此次活动是经济与管理学院响应浙江省高校思想政治教育工作会议精神,大力推进寝室精神文明建设的举措之一。寝室是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,从某种意义上讲,寝室是没有教师的课堂,是学校精神文明建设的重要阵地,是反映学校校风的窗口。寝室的文明程度也是学校管理水平的重要体现。推进寝室精神文明建设,对繁荣寝室文化,提升宿舍生活品质,陶冶学生情操,营造良好的学习生活环境,展现大学生的风采有着重要作用。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院