当前位置: 首页>>学生管理>>资助工作>>正文

经济与管理学院首届发展性资助表彰与交流大会
2018-04-23 10:03

411中午1230,在教学楼203教室举行了经管学院首届贫困生发展性资助表彰与交流大会,会议邀请了全体大二大三贫困生,学院副书记应军老师、辅导员丁璞老师的参加。

发展性资助是专属于贫困生的一项扶持项目,其内容包括学科竞赛、技能证书、考研考公、科研论文等类型,同学只需参加过这其中的一种,即可申请参加发展性资助项目。

本次会议十分荣幸邀请到了来自于大二、大三、大四三个年级的四位同学为同学们带来精彩的演讲。

首先出场的是来自于A16营销的吕琦同学,目前的他除了考取了助理电子商务师证书之外,还自己组建团队在校外注册了一家公司,虽然还没有做出大的成效,但从起步来说,他已经走在了前列。在他之后是来自于A15物流2班的周晓利、王建芳学姐,两位学姐一起参加了浙江省统计调查大赛,经验丰富,不仅在参加竞赛上给我们的同学传授了经验,同时也在考研经历上做出了分享,给同学们做出了模范。

本次会议,我们十分幸运的邀请到了本已在外参加工作的王薇薇学姐回到校园,给我们学弟学妹们上了未来将要经历的一课,她来自于A14财务3班,在大学四年中曾有过参加各类组织活动的喜悦,也经历了考研失败的酸苦,但在这一天,她勇敢的拿出了自己的经历,告诫同学们时光匆匆,不要做后悔的事,在未来的找工作生活中,浙海大的学位证书代表不了什么,如何增加简历的分量,只有靠自己!

最后,由应军老师为我们带来老师们的期望与祝愿,虽然老师们不再每天围绕在自己身旁,但她们的心永远关切着我们的成长,围绕着我们的未来。在学习生活中,如果遇到什么困难,请大胆的去寻求老师的帮助,每一位老师都会欢迎你的到来!